Приготовление:
Почистить и измельчить лук и чеснок. Вымать и наржьте баклажаны кубиками со стороной 1 см. Перц наржьте широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть и наржьте тонкими кружками. Вымать и наржьте небольшими кусочками баранину.
Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и и кипетить 3-5 минут. слить воду.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложка растительного масла. Баранину обжарить, помешивая. 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. ложка масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу.
Влить еще 1 ст. ложка масла. Обжарить перец и баклажан, 5 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.
Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друна друга.
Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.
Состав : 500 гр. бескостной баранины,
1 баклажан,250 гр. молодого картофеля,2 зубчика чеснока,1 красная луковица,
400 гр. мякоти томатов
,2 красных сладких перца
,100 гр. оливок
,25 гр. сливочного масла
,2 ст. ложки красного винного уксуса
,3 ст. ложки растительного масла
,соль
перец